Столичные коммунальщики начали устанавливать габаритные ворота на въездах в Киев

КиевVlast

Сотрудники КП "Центр организации дорожного движения" установили габаритные ворота по адресу ул. Бориспольская – Бориспольское шоссе в Дарницком районе Киева. Конструкция предусматривает подвесную балку для предупреждения водителей о превышении допустимых норм высоты транспортного средства, также установлены соответствующие дорожные знаки. Такие меры предприняты, так как в Киев часто заезжают грузовые транспортные средства, габариты которых превышают нормативные показатели.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“В целях недопущения разрушения объектов дорожной инфраструктуры (мостов, путепроводов, эстакад и т.п.) Департаментом транспортной инфраструктуры совместно с коммунальными предприятиями дорожно-транспортного комплекса города принимаются меры по устройству габаритных ворот на въездах в столицу”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Кроме установленных ворот, уже оборудованы фундаменты и начато изготовление металлических конструкций габаритных ворот для установки по адресам:

ул. Городская – ул. Курортное;

ул. Милославская – ул. Радосинская.

Кроме того, КК “Киевавтодор” проводит инженерно-изыскательские работы по определению места установки фундамента на перекрестке ул. Промышленная – автодорога Т-1016. Заказаны конструктивные элементы габаритных ворот.

Как сообщала летом этого года KV, столичные власти планируют установить на въездах в Киев специальные габаритные ворота, которые проверяют габаритов транспортных средств. В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации состоялось совещание, на котором рассматривались пути ускорения решения вопроса об установке таких сооружений на въездах в столицу.
Читайте: На участках 11 столичных улиц запретили движение грузовых автомобилей

Фото: пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
КиевVласть