Инциденту с избиением на Владимирской горке дали оценку в Департаменте муниципальной безопасности, - Трубицын

КиевVlast

В Департаменте муниципальной безопасности прокомментировали действия представителей КП "Муниципальная охрана" в инциденте на Владимирской горке, видео о котором распространялось в сети месяц тому назад. Депутат Киевсовета Трубицын опубликовал соответствующий ответ на свое депутатское обращение.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата от "Слуги народа", председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислава Трубицына в социальной сети Facebook.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Получил ответ на мое депутатское обращение по поводу ситуации с избиением человека в одном из парков столицы. Итак, в Департаменте муниципальной безопасности дали оценку действиям представителей КП "Муниципальная охрана".
Отдел внутренней безопасности КП провел служебное расследование и оказалось, что перед инцидентом к работникам коммунального предприятия обратились граждане, которые пожаловались на неадекватное поведение посетителя парка "Владимирская горка", – написал депутат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По его словам, согласно закону, бойцы КП "Муниципальная охрана" имеют право требовать от нарушителя правопорядка прекращения этих действий. Это и было сделано, но в конце концов правонарушитель лишь напал на сотрудника "Муниципальной охраны" и нанес ему удар в голову.

“В ответ на это работники КП вынуждены были прибегнуть к физическому воздействию на нарушителя с применением спецсредств. После этого бойцы "Муниципальной охраны" вызвали на место происшествия патрульную полицию. Кроме этого отдел внутренней безопасности не обнаружил в действиях КП противоправных действий. Хотя в ответе на обращение было указано, что если бы противоправные действия были выполнены, работников КП "Муниципальная охрана" привлекли бы к ответственности…”, – написал депутат.

Напомним, что ранее секретарь Киевгорсовета Владимир Бондаренко заявлял, что медиаатака на Трубицына – это расплата за его борьбу с незаконными МАФами.

Читайте: Трубицын прокомментировал видео с потасовкой в здании Киевсовета
Фото: соцсети
КиевVласть