Эксперт рассказал о возможных последствиях перекрытия моста Патона во время реконструкции

ГолосUA

Если произойдет перекрытие моста Патона во время его капитального ремонта, то задержка проезда по городу может составлять 200%.
Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказал эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

«Когда начнется ремонт моста Патона, увеличится нагрузка на все мосты столицы», – констатировал эксперт.
Если произойдет перекрытие моста Патона во время его капитального ремонта, то обычно, как бывает в первые дни после закрытия таких объектов, начинается сильный трафик по городу.
«Задержка проезда по городу может составлять 200%», – отметил спикер.
По словам специалиста, в среднем поездка по городу будет составлять полтора часа, для некоторых людей проезд в одну сторону может составлять два часа.
«2 часа ехать в одну сторону – это просто катастрофические показатели касательно автодорожного движения в столице. Ведь за два часа можно проехать треть дороги в Одессу», – заявил эксперт.
Спикер подчеркнул, что хорошая сторона в этой ситуации будет и она заключается в том, что киевляне найдут объездные дороги и среднее время проезда по городу вернется в свои изначальные нормы.
«Скорее всего, люди будут просто раньше выезжать, то есть тот кто обычно выезжает в 7 утра, будет выезжать в 6:30», – поделился эксперт.