Под Киевом отбирают участки жителей из-за строительства трассы

Хвиля

В Киевской области начали изымать частные земельные участки под строительство очень важной для Киева и области дороги.

Как рассказал в интервью KV глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин, строительство дороги уже началось, а проблем с частными участками не будет.

"Что касается частных участков, проблем не будет, поскольку у государства есть конституционное право изымать частную собственность для общественных нужд с соответствующей компенсацией", - сказал он.

Отметим, что речь идет об участках в Макаровской и Дмитриевской общинах.

По словам Володина, строительство ново дороги даст региону новую инфраструктуру, которая позволит обеспечить местное население рабочими местами, а бюджеты общин будут пополняться налогами.

Проект строительства Киевской обходной дороги был представлен в 2020 году, а завершить строительство в рамках Большой стройки планируют в 2025 году. Стоимость строительства КОД оценивают в 85 млрд гривен.

Согласно плану КОД будет иметь вид полукольца протяженностью почти 150 км, а шесть участков новой дороги соединят трассы:

Кроме того, будет построен 25-километровый мост через Днепр.

Киевская обходная дорога позволит соединить такие города, как Ирпень, Васильков, Ворзель, Бровары, Борисполь, Обухов и Украинку, а с правого на левый берег Киева можно будет добраться не через центр столицы.

Журналист-расследователь Юрий Николов в беседе с Юрием Романенко рассказал о схемах распила бюджета - "Велике крадівництво: как и где у Зеленского пилят бюджет на десятки миллиардов гривен"