Киевлянам рассказали, как не остаться без света в морозы

Хвиля

ДТЭК Киевские электросети опубликовало советы, которые позволят потребителям не оказаться без света в период сильных морозов.

Как сообщает пресс-служба компании, в Киеве по данным метеорологов в период с 11 по 13 января ожидаются сильные морозы – столбики термометров опустятся ниже -15. В связи с этим начнется более интенсивное пользование обогревателями.

"Часто клиенты превышают свою договорную мощность. Чтобы избежать аварий, мы советуем им более рационально подходить к электропотреблению. Это особенно актуально в периоды низких температур, когда более активно используются электрические обогревательные приборы", – отметил генеральный директор ДТЭК Киевские электросети Денис Бондарь.

В ДТЭК напомнили, что нерациональное использование электросети может привести к ее перегрузке, поэтому опубликовали советы, которые позволят этого избежать:

>
  • В каждом договоре на распределение электроэнергии прописана максимальная мощность, которая может использоваться в определенном доме или квартире. Превышение фактической нагрузки над договорными параметрами может привести к авариям в электросетях. Поэтому ДТЭК рекомендует потребителям не превышать этот показатель.
  • Распределять нагрузку путем включение энергоемких приборов поочередно. В домах, построенных до 2000 года, сети на высокую нагрузку не рассчитаны и могут выйти из строя.
  • Стараться не использовать электроприборы в пиковые часы нагрузки – утром с 7:00 до 11:00 и вечером с 20:00 до 22:00.
  • Максимально перевести энергопотребление на ночной режим. В частности ночью советуют включать обогреватели, посудомоечные и стиральные машины. Кроме экономии на ночном тарифе до 50% от обычной стоимости электроэнергии, это позволит также избежать аварийных всплесков нагрузки на электросети.
  • Стараться покупать энергоэффективные электроприборы классов А, А+, А++, А++++. В частности это касается конвекторов, холодильников, бойлеров, утюгов и т.п.
  • В то же время в компании рассказали, что делать в случае аварийной ситуации. В случае аварии в многоквартирном доме вопрос должна решать ответственная организация – управляющая компания, ОСМД или собственник.

    В случае аварии на распределительных сетях ДТЭК Киевские электросети жителям столицы советуют сообщить о проблеме с помощью Viber или Telegram, а также на странице Нет электроэнергии? на сайте компании.

    Кроме того, связаться с компанией можно по телефонам: 1588, +38 (044) 202 1588, +38 (067) 210 1588, +38 (050) 210 1588 или +38 (073) 202 1588.

    Из-за ситуации в сфере энергетики украинцам стоит готовить дрова? На этот вопрос во время беседы с Юрием Романенко энергетический эксперт Андриан Прокип.