Не убрал вовремя снег – плати штраф до 1700 грн: что обещают предприятиям в Киеве

Судебно-юридическая газета

Инспекторы благоустройства в Киеве начали проверять своевременную уборку снега на улицах и тротуарах, сообщил и.о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

Проверяют как коммунальные организации, так и предприятия всех форм собственности. Они должны своевременно убирать снег и обледенение на территориях, находящихся на их балансе, и на близлежащих.

Как пишет Бойко, своевременное очищение территорий от снега и обледенения — это не только дело коммунальщиков, но и каждого из нас.

«Хочу напомнить балансодержателям всех форм собственности о необходимости своевременной уборки балансовых и близлежащих территорий от снега и укрытия. Это касается как коммунальных организаций, так и предприятий всех форм собственности.

В период неблагоприятных условий инспекторы благоустройства работают в режиме нон-стоп: предупреждают о возможных снегопадах и напоминают балансодержателям об их ответственности», - пишет он.

По его словам, наибольшее внимание сосредоточено на уборке:

тротуаров и проезжих частей
остановок общественного транспорта
территорий вокруг школ, детских садов, больниц и т.п.
прилегающей территории у входов станций метро, ​​подземных и наземных переходов.

«В случае несоблюдения Правил благоустройства на ответственных лиц будут составлены админпротоколы по ст. 152 КУоАП. Каждый протокол предусматривает наложение штрафа от 340 до 1700 гривен», - отмечает Бойко.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киеве ожидается резкое похолодание: прогнозы синоптиков.

Добавим, что для киевских автомобилистов появилась интерактивная карта уборки снега.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.