В Киеве планируется строительство новых велодорожек от аэропорта в центр

Status Quo - Киев

Коммунальное предприятие “Житлоінвестбуд-УКБ” заказывает проект на реконструкцию велодорожки ”Троещина-Европейская площадь” и построить новую велотрассу от Севастопольской площади до улицы Шота Руставели в центре Киева. Об этом сообщило издание dengi.informator.ua.

Планировка должна пройти до конца 2022 года, работы начнутся не раньше 2023 года. Работы будут проводиться в две очереди. Сначала реконструируют велодорожку от Троещины до Европейской площади, а затем приступят к трассе от Севастопольской площади.

На объекте от Троещины до Европейской площади длиной 21 километр планируют заменить покрытие дороги на асфальтобетон, нанести горизонтальную разметку, установить новые фонари, столбики, светофоры и дорожные знаки, укрепить склоны и установить дренаж в районе парка Хрещатый. Вдоль трассы будут установлены парковочные стойки для велостоянок и площадки для ремонта вашего велосипеда (велоСТО), высадят новые деревья и кусты.

Велосипедный маршрут “Жилой массив Троещина - Европейская площадь” был открыт в 2015 году. Он проходит по проспекту Генерала Ватутина, Московском мосту, улице Труханова, Парковом мосту, склонам Хрещатого парка, Владимирскому спуску, Европейской площади.

Потом построят велотрассу Севастопольская площадь - улица Шота Руставели. Здесь также положат дорожки из асфальтобетона, нанесут горизонтальную разметку, установят новые фонари, столбики, светофоры и дорожные знаки.