Столичная прокуратура через суд требует вернуть общине Киева земучасток в Святошино

КиевVlast

Шевченковская окружная прокуратура Киева через суд требует вернуть столичной общине земли бывшей типографии в Святошинском районе. По убеждению прокуратуры право собственности на земельные участки незаконно перешло одному из райсоветов Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

"Окружная прокуратура установила, что одним из районных советов Киевской области с нарушением требований закона оформлено за собой право собственности на земельные участки по ул.Львовской, 72, в Святошино, на которых расположено здание бывшей типографии и которые принадлежат по праву собственности территориальной общине Киева", – сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В дальнейшем между районным советом и застройщиком был заключен инвестиционный договор, предусматривающий строительство многоэтажного жилого комплекса с помещениями коммерческого назначения на спорных земельных участках.

Учитывая эти факты, прокуратурой заявлено исковое заявление об истребовании спорных земельных участков и отмене решений о государственной регистрации права собственности на них.

Определением Хозяйственного суда Киева в порядке обеспечения иска наложен арест на указанные земельные участки и запрещено совершать какие-либо действия по проведению подготовительных, изыскательских, строительных и других работ по строительству, а также запрещено совершать какие-либо действия с указанными участками.

Напомним, Соломенская окружная прокуратура Киева в судебном порядке требует вернуть столичной общине земельный участок стоимостью более 20 млн гривен, расположенный на ул. Проценко в Соломенском районе столицы.

Читайте: Столичная прокуратура через суд требует вернуть в коммунальную собственность дом по улице Черновола

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

КиевVласть