Столичную власть просят заменить лифт в коммунальном медцентре на ул. Вербицкого, 5

КиевVlast

Столичную власть просят заменить пассажирский лифт в Центре предоставления медико-санитарной помощи № 2 по адресу ул. Вербицкого, 5 в Дарницком районе Киева. Кроме того, в обращении просят организовать безбарьерный доступ пациентов в здании медцентра.

Об этом идет речь в материале KV “Высотный частный сектор. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 декабря 2021 года – 9 января 2022 года)”.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Депутат Киевсовета (фракция “Слуга народа”) Николай Конопелько попросил директора Департамента здравоохранения КГГА Валентину Гинзбург заменить пассажирский лифт и обустроить безбарьерный доступ в здании КНП ЦПМСП №2, расположенном по ул. Вербицкого, 5 в Дарницком районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Депутат сообщил, что данное медицинское учреждение предоставляет услуги первичного медицинского звена для 168,2 тыс. человек. В этом здании 6 этажей, и передвигаться по нему тяжелобольные пациенты, люди преклонного возраста, лица с инвалидностью могут только на лифте.

Конопелько напомнил, что в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, медицинские здания должны быть оборудованы лифтами.

Депутат отметил, что на капитальный ремонт указанного здания с заменой пассажирского лифта и обустройством безбарьерной среды для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения необходимо предусмотреть на 2022 год средства в размере 1,912 млн гривен.

Читайте: За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием

Фото: Google Maps КиевVласть