На столичной Оболони обнаружили свалку нераспроданных новогодних елок (фото, видео)

КиевVlast

В Оболонском районе Киева обнаружили импровизированное "кладбище" нераспроданных елок и сосен. Неизвестные выбросили большое количество деревьев на территории заброшенных садов недалеко от ЖК "Министерский". У некоторых новогодних красавиц даже есть специальные чипы.

Об этом KV стало известно из сообщения издания OBOZREVATEL.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

В отделе контроля над благоустройством Оболонской райгосадминистрации изданию сообщили, что знают о данной ситуации.

"На данный момент мы устанавливаем, кто именно является владельцем этих елок. Кроме того, решается вопрос относительно вывоза деревьев и их дальнейшей утилизации", – подчеркнули коммунальщики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Следует отметить, что нераспроданные деревья неизвестные злоумышленники просто свезли на территорию, где раньше находились теплицы и выбросили вдоль дороги. Часть из них обернуты упаковкой, а на некоторых сохранились обрывки от чипов. Исходя из этого, можно предположить, что эти ели и сосны, в том числе, продавались на официальных рынках.

Напомним, в столице открыли дополнительные локации, куда можно сдать новогоднее дерево на переработку. Теперь функционируют 33 пункта на базе районных коммунальных предприятий (КП) по содержанию зеленых насаждений (СЗН) и КП “Дарницкое ЛПГ”.
Ранее, 4 января начали работать 15 пунктов приема новогодних деревьев на базе предприятий КО “Киевзеленстрой”. 10 пунктов были открыты на территориях производственных баз районных КП СЗН и 5 – на территориях усадеб лесничеств КП “Дарницкое ЛПГ”.

Читайте: Лесники Киевщины продали новогодних елок на 643 тысячи гривен
Фото: OBOZREVATELКиевVласть