За 2021 год Контактный центр Киева получил почти 1,9 млн звонков

КиевVlast

В 2021 году операторы Контактного центра Киева получили и обработали более 1,889 млн звонков от граждан. За год было зарегистрировано более 1,337 млн обращений. Также за год Контактный центр Киева предоставил более 800 тыс. консультаций.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
“В прошлом году Контакт-центр обработал 1 млн 889 тысяч 618 звонков. Всего было зарегистрировано 1 млн 337 тысяч 256 обращений. Это и, собственно, звонки до 15-51, и обращение через сайт и мобильное приложение, через Правительственный контактный центр и т.д.”, – сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Он добавил, что для авторизации нужно только поделиться номером телефона. Система его запоминает и при последующих обращениях к приложению можно сразу переходить к вопросу.
Самыми популярными темами обращений стали:

жилищное хозяйство – 73% обращений;

благоустройство – 7%;

транспорт, дорожное хозяйство – 6%.

Также было зарегистрировано 64 150 обращений по получению бесплатной первичной правовой помощи. По сравнению с 2020 годом возросло количество предложений и пожеланий по работе – 24 493 обращения.
Загуменный добавил, что в рамках проекта “Прямая связь с киевскими городскими властями” в прошлом году проведено 47 эфиров. Также в формате еженедельных “онлайн-трансляций” на странице Контакт-центра в Facebook жители могут оставить комментарий и получить ответ на определенные вопросы. Уже проведено 16 таких трансляций.
Столичные власти рассказали и об открытии первой кабины для бесплатных юридических видеоконсультаций в помещении Святошинской райгосадминистрации (РГА). Чаще всего ее посетители интересовались порядком оформления наследия, регистрации места жительства/пребывания, основаниями назначения субсидии и отказом в ее предоставлении, приватизацией земельного участка, назначением и начислением пенсионных выплат.
Напомним, в 2021 году в столице было демонтировано рекордное количество незаконных конструкций и вывесок – около 25 тысяч. Все они не соответствовали правилам размещения рекламы в Киеве.
Читайте: Столичные инспекторы благоустройства с 1 января будут работать в новой униформе
Фото: пресс-служба КГГА
КиевVласть