Ювеналы Киевской области предупредили детей и родителей об опасности пребывании на льду водоемов

Status Quo - Киев

Ювенальные полицейские Белоцерковского района проводят беседы с несовершеннолетними и родителями по безопасности на льду и вблизи водоемов. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

11 января работники ювенальной превенции вблизи Центрального пляжа города Белая Церковь провели беседы с подростками, а также семьями с малолетними детьми относительно безопасных прогулок у рек и водоемов.

Полицейские предостерегали отдыхающих и прохожих, совершавших прогулки по ледяной поверхности реки.

“Уважаемые родители. Напомните своим детям основные правила безопасности зимой и о том, что ходить по льду опасно. Прыгать и бегать по льду, съезжать на лыжах или санках с крутого берега запрещено, ведь лед из-за чрезмерной и резкой нагрузки может не выдержать и треснуть. Кататься на коньках нужно только в проверенных и специально оборудованных местах. Берегите своих детей”, - говорится в сообщении управления полиции в Киевской области.

Аналогичную акцию провели полицейские Броварского района. В целях недопущения несчастных случаев на льду ювенальные полицейские совместно со спасателями провели профилактический рейд по безопасному поведению на зимних водоемах. В местном парке “Приозерный” правоохранители рассказали детям и взрослым об опасности выхода на тонкий лед, мерах безопасности и порядке действий на случай, если человек провалился под лед. Cотрудники полиции вручили информационные памятки с перечнем правил поведения на льду и номера, по которым нужно звонить по телефону в случае возникновения чрезвычайного происшествия.