В Киеве пешеходы жалуются на замерзшие лифты пешеходных переходов (ФОТО)

ГолосUA

Новые лифты в надземных мостовых переходах над проспектом Любомира Гузара и Леся Курбаса являются единственной возможностью перейти дорогу для маломобильных граждан. При этом они не работают в холодное время.

Об этом сообщают в Facebook-сообществе “Царь-пандус”.

В Киеве замерзли лифты надземных переходов: жители столицы возмущаютсяВ Киеве замерзли лифты надземных переходов: жители столицы возмущаются

Лифты в надземных мостовых переходах не работают в мороз (фото: facebook.com/tsarpandus)

Коммунальные службы подтвердили, что причина нерабочих лифтов – морозы. По их словам, в соответствии с техническими характеристиками, данные лифты работают при температуре от +5 до +40 градусов.

При этом они добавили, что заботятся о маломобильных группах населения, поэтому установили систему подогрева, которая позволяет лифтам работают до -5.

Правда проблема в том, что в последние дни в Киеве температура воздуха опустилась до -15 градусов днем. Сегодня, 13 января, конечно уже теплее, и на улице 3 градуса мороза.

Заявление в коммунальные службы жители города написали еще в декабре 2021 года, когда также было холодно и лифты, которые установили в 2020 году, не работали.

В сообществе “Царь-пандус” отметили, что в прошлом месяце лифты не работали 7 дней. И они не понимают, неужели нет лифтов, которые бы работали при больших минусовых температурах.

Новых Домах в Харькове, вчера вечером, 7 января, загорелся лифт вместе с мужчиной внутри.

Также под Полтавой в шахту лифта в недостроенном доме упал ребенок.