В Киеве при расчистке ручья Сырец расхитили 2 миллиона гривен

Status Quo - Киев

Завершено расследование в отношении чиновников коммунального предприятия “Плесо” и подрядчиков, которые подозреваются в хищении крупной суммы бюджетных средств при расчистке ручья. Об этом 13 января сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Согласно материалам следствия, в марте 2020 года между КП “Плесо” и подрядными организациями по результатам процедуры открытых торгов был заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений и расчистке ручья Сырец в Подольском и Шевченковском районах Киева.

По версии правоохранителей, работы в полном объеме не были выполнены, но руководители подрядной организации внесли в официальные документы заведомо ложные сведения об их выполнении. В свою очередь, должностные лица КП “Плесо” (заместитель начальника отдела проектирования и подготовки строительства и инженер по техническому надзору), действуя в интересах подрядных организаций и вопреки интересам службы, подписали указанные документы, что стало основанием для осуществления расчета с ними. Ущерб, причиненный столичному бюджету, составляет более 2 млн гривен, что подтверждается выводами экспертиз.

В настоящее время продолжается ознакомление подозреваемых с материалами уголовного производства, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.