В мэрии Киева в тестовом режиме заработала обновленная столовая (фото)

КиевVlast

В помещении Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевсовета на улице Крещатик, 36 начала работу в тестовом режиме обновленная столовая. Уже известны некоторые подробности о меню столовой и ценах на блюда.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Вечерний Киев”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Как сообщается, более полугода столовая была закрыта и на днях открыла свои двери для работников мэрии, столичных депутатов и посетителей. Сейчас заведение работает в тестовом режиме. Здесь все еще принимают предложения по ассортименту блюд и ценам.

Отмечается, что ранее столовая в мэрии была разделена на два зала: один для основных блюд, второй для десертов. Теперь же всем можно полакомиться в одном помещении.

Большинство блюд уже не представлены перед посетителями на витринах. Их приносят непосредственно клиенту после заказа. Рассмотреть можно только некоторую пищу, которая не требует разогрева, например, салаты, пирожки и торты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Согласно сообщению, утром и ориентировочно до 11 часов в столовой мерии можно позавтракать яичницей/омлетом/кашей за 25 гривен. На обед предлагают салаты и закуски: греческий салат (65 гривен), оливье (60 гривен), салат с огурцом, яйцом и зеленью (40 гривен), свеклу с рукколой и фетой (50 гривен). Как первые блюда предлагают тыквенный суп-пюре или рыбную юшку с фрикадельками за 50 гривен. Среди других блюд выбор больше: куриная печень (85 гривен), бифштекс из свинины (95 гривен), голубцы (75 гривен), жареный судак (50/100 гривен). Гарниры – грибы, каша или пюре – по 25 гривен.

Здесь же рядом можно заказать десерты и кофе. Стоимость кофе варьируется от 30 гривен за эспрессо/американо до 65 гривен за большое капучино/раф кофе. Маленькая чашка чая стоит 30 гривен, большая – 45 гривен. Также можно выпить компот, морс или сок. Среди десертов есть наполеон или медовик (50 гривен), вареники с творогом или с вишней (75 гривен).

Кроме того, в зале у входа есть микроволновка, чтобы разогреть пищу посильнее, если есть такое желание.

Отметим, еще в 2016 году в столовой мэрии был сделан ремонт. Тогда столовую открыли с новой мебелью, живыми цветами и "ресторанными" ценами.

Читайте: Обновленная столовая КГГА: цен боятся даже тараканы
Фото: “Вечерний Киев”.КиевVласть