Киевский городской совет выступает против застройки Беличанского леса

КиевVlast

Киевский городской совет выступает против изменения границ столицы и застройки Беличанского леса. Площадь леса составляет около 6,5 тыс. га.Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
По словам заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, Киевский городской совет подал иск в суд и остановил действие решения Бучанского районного совета, пытавшегося расширить границы поселка Коцюбинское за счет Беличанского леса, который является территорией столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

“Поселки сателлиты пытаются присвоить соседние с ними земли города Киева в свои территории для того, чтобы те в дальнейшем распоряжались ими в пользу собственных интересов. В течение 12 лет местные жители борются за сохранность леса от посягательства застройщиков. Киевский городской совет выступает на защите интересов территориального общества и вместе с активистами отстаивает территориальную целостность столицы. Беличанский лес является экологичным щитом столицы. Вместе мы должны сделать застройку этой зеленой зоны и вернуть в коммунальную собственность территориальной громады города Киева незаконно розданные земельные участки”, – отметил Владимир Бондаренко.
Заместитель городского головы – секретарь Киевской городской добавил, что сейчас идет голосование за Движение ЧЕСТНО, которое соревнуется за премию ответственности Фонда семьи Богдана Гаврилишина по сохранению Беличанского леса.Фото: пресс-служба КиевсоветаКиевVласть