Столичные коммунальщики проводят ямочные ремонты и в снежную погоду

КиевVlast

Столичные коммунальщики решили проводить ямочные ремонты и класть асфальт и при падающем снеге. Так 13 января дорожники выполняли мелкий текущий ремонт холодной асфальтобетонной смесью сразу на нескольких улицах Киева.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор” (*).Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
В частности сообщается, что работниками ДЭУ Дарницкого района были проведены работы по ликвидации аварийно-опасной ямочности с помощью литой асфальтобетонной смеси на таких улицах: просп. Бажана, ул. Садовой, ул. Автопарковой и ул. Автотранспортной.
“Как отметили в ШЭУ Дарницкого района, во время выполнения работ на Автотранспортной начался снегопад, в связи с небольшим количеством аварийно-опасной ямочности, оставшейся на ул. Автотранспортной, и остатком литой асфальтобетонной смеси, было принято решение устранить аварийно-опасную ямку в полном объеме для обеспечения безопасных условий участникам дорожного движения”, – сказано в сообщении.
По информации пресс-службы, работниками был расчищен снег в местах выполнения работ, зона работ была высушена и после этого выполнялось асфальтирование.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

“Для выполнения текущего ремонта использовали литую холодную асфальтобетонную смесь. Такой тип смесей применяют именно в холодную погоду (от -10 до +10°С) и при высокой влажности воздуха”, – сказано в сообщении.
В то же время , как сообщает “Киев без цезуры” в Telegram жители Бортничей сняли на камеру, как работники засыпали ямы улице Автотранспортной без расчистки улицы.
"Дорога даже не расчищена, но они всё равно стелят новый асфальт прямо поверх снега. Похоже, кто-то решил списать, как можно больше средств на ямочном ремонте", – пишут в очевидцы.

Напомним, столичные коммунальщики в ночь на 13 декабря устранили провал асфальта на бульваре Тараса Шевченко. Провал асфальта произошел вчера, 12 декабря, из-за повреждения водопровода.
Читайте: На проезжей части бульвара Тараса Шевченко произошел провал асфальта (фото)
КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года временно руководит замгендиректора по развитию производства этой корпорации Александр Федоренко. КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев (до этого, с марта 2015 года, возглавлял КК “Киевавтодор”).
* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)
Фото: открытые источникиКиевVласть