За пять дней инспекторы благоустройства составили почти 300 админпротоколов за неубранный снег и лед в Киеве

КиевVlast

На этой неделе инспекторы благоустройства внесли более 2 тысяч предписаний и составили почти 300 административных протоколов за некачественную уборку снега в Киеве.
Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
“Сегодня имеем оттепель, инспекция целенаправленно отрабатывает расчистку обледенений и сосулек, особенно на домах более старой застройки. Напомню, что именно владельцы несут личную ответственность за уборку снега с балансовой территории, льды с крыш. Инспекция городского благоустройства это тщательно контролирует: вносит предписания – таких более 2 тысяч, составляет протоколы – их более трех сотен с начала недели”, – сообщил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Алексей Кулеба.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Он напомнил, что штраф за игнорирование Правил благоустройства в части уборки снега для физических лиц достигает 340-1360 гривен, на юридических – 850-1700 гривен.
Напомним, с начала января столичные инспекторы благоустройства получили форменную одежду современного образца. Сотрудники КП “Киевблагоустройство” теперь контролируют состояние благоустройства города новой униформе.
Читайте: Столичные инспекторы благоустройства внесли около 500 предписаний и составили почти 80 админпротоколов за некачественную уборку снега
Фото: пресс-служба КГГА
КиевVласть