В Киеве проходит выставка японских зимних кимоно

Status Quo - Киев

В Украинско-японском центре в столице проходит выставка японской одежды из личной коллекции Ангелы Бетельгейзе. Об этом сообщило издание kyiv.comments.ua.

Киевляне могут ознакомиться с зимним кимоно и побывать на познавательных лекциях. Выставка – третья часть проекта, посвященного четырем сезонам Киото.

Кимоно - длинное традиционное японское платье, которое обертывает тело и имеет отчетливо объемные рукава. Завязывается на талии поясом. Еще одной отличительной чертой кимоно является тщательно завязанный пояс, длина которого может достигать 12 футов или больше. Когда кимоно украшали семейным гербом владельцев. В Японии кимоно носят как мужчины, так и женщины. Кимоно стало традиционной одеждой примерно в конце 700-х годов, и все в Японии всегда носили кимоно, мужчины, женщины и дети. С тех пор кимоно претерпело много изменений. Кимоно считалось традиционной одеждой Японии в течение длительного времени. Но с эпохой Мэйдзи (с 1868 года) японское правительство начало поощрять использование западной одежды. Сейчас кимоно носят только в особых случаях, таких как фестивали и свадьбы.

В 2022 году Украина и Япония отмечают 30-ю годовщину установления дипломатических отношений.