В Киевской области сильный ветер сорвал кровли с поликлиникии школы

Status Quo - Киев

В Броварах ветер сорвал крышу со здания поликлиники, в Княжичах – школы. Об этом сообщило издание bigkyiv.com.ua.

Кровлю сорвало с помещения старой поликлиники на бульваре Независимости в Броварах. В Броварах на Поповича, 10 ветром оторвало навес над балконом, а на Ярослава Мудрого, 90 с крыши снесло лист шифера. На бульваре Независимости в Броварах шквальный ветер свалил абрикосовое дерево рядом с рестораном. В результате непогоды без света остались улицы: Симоненко, Драгоманова, Чорновила. Частично электроэнергия отсутствует на ул. Симона Петлюры. Без света остается село Победоносец.

Также 14 января ураганом сорвало крышу в Княжицкой школе. Староста села Артем Мороз сообщил, что пострадала кровля и над старой, и над новой частью здания. По его словам, мобилизованы все службы на первоочередное решение этого вопроса. Есть риск затопления классов дождем.

Городской голова Броваров Игорь Сапожко посетил Княжицкую школу. По версии мэра, причиной уничтожения крыши стало использование ненадлежащих материалов при строительстве в 2015 году. Листы кровли были прикручены к деревянным стропилам шурупами по металлу и их просто вырвало из дерева.

Приняты следующие решения:

с понедельника перевести учебный процесс в онлайн режим, поскольку детям опасно находиться даже на территории школы;

коммунальному предприятию "Бровары-Благоустройство" совместно с ГСЧС ликвидировать последствия непогоды;

срочно подготовить предложения по капитальному ремонту крыши школы.

финансовому управлению предусмотреть средства из специального фонда на эти работы.

Игорь Сапожко добавил, что, скорее всего, на вторник будут планировать заседания внеочередной сессии для выделения необходимой суммы на финансирования работ по созданию совершенно новой кровли.