В Буче рассматривают создание индустриального парка Bucha Techno Garden

Fixygen

В Бучанской громаде рассматривают создание индустриального парка Bucha Techno Garden, включающего транспортный, логистический, медицинский кластеры, технопарк, а также курортно-санитарную и жилую застройку, сообщила пресс-служба Бучанского горсовета.

"Территория приоритетного развития охватывает существующий индустриальный парк "Мироцкое", международный аэропорт "Антонов", инвестиционно-привлекательные территории других населенных пунктов, которые планируется разделить на кластеры", – цитируется в сообщении Федорук.

В обсуждении реализации проекта также принимали участие министр развития громад и территорий Алексей Чернышов и основатель инвестхолдинга UFuture Василий Хмельницкий.

"Мир меняется быстро, нужно идти в ногу со временем. Не догонять, а создавать новые продукты и тренды", – отметил Хмельницкий, добавив, что видит успех в синергии действий государства и бизнеса.

Как сообщалось, основатель UFuture Василий Хмельницкий рассматривает создание индустриального парка на территории промышленной зоны Сыгнивка во Львове для релокации украинских предприятий.