Киевские полицейские за неделю разыскали более тридцати человек, которые скрывались от закона

Status Quo - Киев

В столице провели массовое задержание граждан, которые срывались от правоохранительных органов. Об этом сообщили в полиции Киева.

Со 2 по 8 мая в городе был задержан 31 гражданин. Задержанные подозреваются в совершении преступлений и скрывались от органов досудебного расследования, суда и учреждений исполнения наказаний.

Подавляющее большинство среди совершаемых правонарушений – разбои, грабежи, квартирные кражи, наркопреступления, дорожно-транспортные происшествия, незаконные завладения автотранспортом, умышленное тяжкое телесное повреждение и убийство по неосторожности. Максимальное наказание за эти преступления в соответствии с Уголовным кодексом Украины предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Также столичные розыски продолжают работу по поиску безвестно исчезнувших лиц. В Главное управление Национальной полиции в Киеве в течение недели поступило 81 сообщение от граждан с просьбой разыскать пропавших родственников или знакомых. Из них 69 человек, среди которых 11 детей, найдены, связь с ними восстановлена.

Полицейские осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и идентификации тел погибших в результате военного вторжения в российскую со стороны РФ. Поступило семь сообщений по данной тематике. Идентифицированы пятеро потерпевших.