На 29 мая запланировано открытие движения по восстановленному мосту в Стоянке, - Офис Президента

Українські новини

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что на 29 мая запланировано открытие движения по восстановленному мосту через р. Ирпень в Стоянке (Киевская область).

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Все работы продолжаются в соответствии с графиком, и на 29 мая уже запланировано открытие движения по восстановленному мосту", - написал Тимошенко.Замглавы Офиса отметил, что в четверг, 12 мая, по поручению Президента Владимира Зеленского, вместе с главой Киевской областной военной администрации Александром Павлюком и руководителем гуманитарного штаба Киевской области Алексеем Кулебой проинспектирован ход восстановительных работ разрушенного моста через в Стоянке, который был взорван 25 февраля, чтобы воспрепятствовать наступлению российских войск.

Восстановление моста в Стоянке. Фото: Telegram Кирилла Тимошенко

Он напомнил, что через 5 дней после деоккупации Киевской области был смонтирован временный мост по левому проезду автодороги для того, чтобы открыть движение большегрузного транспорта в направлении Киев-Житомир в кратчайшие сроки."А по состоянию на сегодняшний день уже демонтированы два пролета разрушенного моста, устроены монолитные фундаменты, смонтированы временные опоры и продолжаются подготовительные работы по устройству монолитной плиты. Впоследствии будет устроен верхний слой асфальтобетонного покрытия", - отметил Тимошенко.

Как сообщали Українськi Новини, исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украине необходимо от 500 до 600 миллиардов евро на реконструкцию.