В киевской Пуще-Водице начали восстанавливать трамвайный путь, поврежденный в результате обстрелов (фото)

Status Quo - Киев

Специалисты коммунального предприятия “Киевпасстранс” после обследования поврежденных участков саперами ГСЧС начали работы по восстановлению путей в Пуще-Водице. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Специалисты должны установить 250 метров рельсов, два стрелочных перевода и около 600 шпал.

Во время наступления войск РФ на Киев от вражеского огня пострадали участки пути в Пуще-Водице. На первой и девятой линиях минометные мины попали в трамвайное полотно. На конечной трамвайного маршрута № 12 на 14-й линии снаряд от российского “Града” повредил колею и уничтожил трамвайную подстанцию.

“Специалисты “Киевпасстранса” работают для скорейшего восстановления любимого трамвайного маршрута киевлян. Потому что, без сомнения, пуща-водицкий трамвай – визитная карточка и один из символов нашего города. Исторический маршрут, которому больше ста лет, пережил две мировые войны. И всякий раз город восстанавливал его. Восстановим наш легендарный маршрут и сейчас“, – заявил первый заместитель председателя КГГА.

Вместо трамвайного маршрута, который соединял Пущу-Водицу с остальным Оболонским районом, все еще курсирует временный автобусный маршрут - 12Т.