В Шевченковском районе Киева действовал вор-рецидивист

Status Quo - Киев

Оперативники задержали вора-рецидивиста. Об этом сообщили в полиции Киева.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению и раскрытию уголовных правонарушений на территории Киева сотрудники уголовного розыска задержали вора.

Как сообщил начальник оперативно-розыскного отдела столичной полиции Виталий Отрудько, злоумышленник похитил из торгового заведения наушники и парфюмированную воду.

“При отработке территории Шевченковского района сотрудники оперативно-розыскного отдела столичного главка получили информацию о краже из двух магазинов на переулке Политехническом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы задержали предполагаемого подозреваемого, у которого изъяли похищенный товар. Фигурант был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался 37-летний местный житель, ранее судимый за совершение кражи, ограбления, незаконного оборота наркотиков и мошеннических действий”, - заявил Виталий Отрудько.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная в условиях военного положения. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.