Кому из киевлян следует повременить с возвращением в столицу: в КГГА назвали причину

lenta.ua

Первый заместитель главы Киевской госадминистрации Николай Поворозник рекомендует киевлянам, у которых есть дети, продолжить пребывание их отпрысков в безопасных регионах Украины или за рубежом, поскольку угроза ракетных ударов по Киеву остается значительной. Об этом Поворозник сообщил в комментарии изданию "Украинская правда. Жизнь".

"Такая тенденция наблюдается, что взрослые возвращаются, а дети еще остаются в безопасных местах. Основная причина – ракетные удары", – сказал он.

Николай Поворозник подчеркнул, что Киев остается целью номер 1 для российских оккупантов, поэтому нельзя исключать вероятность повторного нападения на столицу.

Вернувшимся киевлянам следует учитывать, что столица живет в режиме ограничений.

"Эти ограничения касаются и общественного транспорта, и передвижения по городу, учитывая то, что у нас действует комендантский час, и передвижение по проезжей части дорог. Город долгое время готовился к обороне и на сегодняшний день никто не будет пока принимать решения по демонтажу этих защитных сооружений", – сказал он.

Поворозник рекомендует горожанам без необходимости не передвигаться по городу, следить за сигналами воздушной тревоги, а также удержаться от посещений лесополос и водоемов из-за рисков заминирования.

Напомним, с 15 мая Киев переходит на летний комендантский час.

Фото: