В Киевсовете впервые был применен императивный мандат. «Батькивщина» выгнала депутата

Главком

В Киевсовете впервые был применен императивный мандат. «Батькивщина» отозвала своего депутата Киевсовета Михаила Ковальчука за странные высказывания о мобилизации. Об этом сообщает корреспондент «Главкома».

Фракция проинформировала сегодня Киевсовет, что Ковальчук больше не участвует в заседаниях.

Теперь территориальная избирательная комиссия приносит к присяге нового депутата.

Ковальчук был избран на очередных местных выборах 25 октября 2020 путем выдвижения от Киевской городской организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

В начале войны России против Украины депутат на личной странице в соцсети разместил информацию о том, что война официально не объявлена, поэтому мобилизация не имеет юридической силы.

«Такое заявление Михаила Ковальчука было и является категорически противоположным позиции народа Украины и противоречат государственным интересам. Его высказывание – проявление пренебрежения национальными ценностями. Позиция Михаила Ковальчука стала основанием для его отзыва как депутата», – отметили в партии.

Партия «Батькивщина» осуждает подобные высказывания и считает их недопустимыми.

Напомним, ранее депутат Киевсовета от партии «Батькивщина» Михаил Ковальчук не попал на самолет компании Lufthansa. Работники аэродрома и перевозчика отказались регистрировать мужчину на рейс из-за того, что он был без маски и сертификата о вакцинации. Ковальчук объяснил свою категоричную позицию.