Житель Киевщины убеждал, что Россия нам не враг

ТОнеТО

Полицейские установили, что коллаборант по месту своего проживания в Киевской области агитировал и убеждал украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях, что Россия и ее вооруженные силы не являются врагом нашего государства и с заботой относятся к местным. Об этом сообщают в Национальной полиции в пятницу, 13 мая.
Также мужчина рассказывал, что оккупанты оказывают всестороннюю помощь нашим гражданам, а со стороны украинской власти подобных действий не совершается.

Правонарушителю уведомлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 111-1 (Колаборационная деятельность).
Напомним, в Ровенской области СБУ объявила о подозрении двум местным жительницам, которые прославляли российских захватчиков. Обе женщины отрицали факт геноцида, совершенного российскими военными в Буче и Ирпине. Они называли зверства российских военных постановкой украинской власти. Также одна из подозреваемых отрицала массовое убийство украинских граждан на железнодорожном вокзале в Краматорске, обвиняя в этом военнослужащих ВСУ.
korrespondent.net
Хочешь узнать больше - читай отзывы