Развращение несовершеннолетней в лагере Бердянска - на центральном канале обсуждали шокирующее происшествие

РИА-М

Этим летом в бердянском лагере случилось событие, всколыхнувшее всю Украину, – развращение несовершеннолетней. 8 октября в эфире национального телеканала в ток-шоу «По-людськи» снова подняли данную тему.

Напомним, 12 августа задержали 18-летнего киевлянина по подозрению в ч. 2 ст. 156 УК Украины (Развращение несовершеннолетних лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию потерпевшего). Как сообщают в пресс-центре Национальной полиции, работники следственно-оперативной группы опросили потерпевшую и установили, что утром вожатый зашел в комнату, где спали дети, снял с девочки нижнее белье, касался руками ее половых органов и фотографировал это на мобильный телефон, пишет ПроБердянск.

Участники ток-шоу пытались выяснить, почему в детском лагере произошел такой инцидент, а местная власть пытается сделать все, чтобы не придавать огласки этой истории. Отец девочки Василий Денисюк рассказал, что администрация ДОЦ не препятствовала побегу подозреваемого, даже в полицию не стали заявлять о случившемся. К счастью, после обращения родителей в полицию, правоохранители задержали киевлянина возле автовокзала в Бердянске.

Уже через два дня Бердянский горрайонный суд определяет меру пресечения – его отпустили из-под стражи на поруки запорожского депутата Олега Коломойца. В эфире токшоу мужчина рассказал, что его попросили поручиться родители парня. Олег Коломоец, кстати, так и не смог объяснить присутствующим в студии, как ему удалось убедить судей, чтобы те отпустили на поруки подозреваемого. По его словам, позиция правоохранителей была слабой. Напомним, полиция и прокуратура просили избрать в качестве меры пресечения содержание под стражей.

На данный момент пострадавший ребенок под наблюдением психологов. Родители пострадавшей надеются на скорейшее объективное решение судей.