Сеть экохимчисток присоединилась к сбору средств на закупку оборудования для переработки пластика

Экополитика

Вскоре recycle-мастерская ОО "Украина без мусора" (УБС) станет инновационным пространством благодаря новому оборудованию для переработки пластика. Это возможно благодаря коллаборации с Всеукраинской сетью экочисток KIMS, которая отправит УБС все вырученные средства со своей новой услуги на закупку мощного экструдера.

Как работает сервис платного хранения вещей в KIMS

Вы сдаете в экочистку свои вещи и получаете SMS. В течение 21 дня KIMS хранить вещи клиентов бесплатно, а затем будет насчитывать всего 10 грн/день. Именно эти средства будут направлены на закупку дорогостоящего экструдера.

Что такое экструдер и для чего он recycle-мастерской

Это дорогостоящее устройство, которое плавит измельченный пластик в длинной и горячей "мясорубке", чтобы он идеально перемешался и имел безупречно красивый цвет. Благодаря экструдеру можно переработать неликвидный пластик, а также изготавливать прочные бруски, плиты и ламели различных размеров, форм и цветов.

Почему УБС гордится партнерством с KIMS

"Экохимчистка" – не просто нейминг, а философия KIMS. Бренд использует экологически безопасные растворители для чистки одежды, которые не вредят ни здоровью, ни окружающей среде, ни текстилю.

KIMS-команда – всегда на экостороне: сортирует, сдает упаковки на переработку и даже первой начала принимать от клиентов полиэтиленовые пакеты и пластиковые вешалки, чтобы дать им вторую жизнь.

Напомним, ЭкоПолитика писала о том, что малоизвестная в Украине The Good Plastic Company использует переработанный пластик для изготовления мебели.