В США олень два года ходил с шиной на шее: ему срезали рога, чтобы ее снять (фото, видео)

Громадське радіо

В штате Колорадо сотрудники природоохранного агентства сняли с шеи 4-летнего оленя-вапити автомобильную шину. Животное ходило с ней по местным лесам около двух лет.

Об этом сообщает газета Idaho Statesman.

Впервые оленя с шиной на шее заметили в 2019 году, в следующем году оленя замечали на камерах наблюдения — за эти годы животное не удалось поймать. В этом году его пытались поймать сотрудники природоохранного агентства, но безуспешно.

The saga of the bull elk with a tire around its neck is over. Thanks to the residents just south of Pine Junction on CR 126 for reporting its location, wildlife officers were able to free it of that tire Saturday.

Story: https://t.co/WHfkfPuAck

’s courtesy of Pat Hemstreet pic.twitter.com/OcnceuZrpk

— CPW NE Region (@CPW_NE) October 11, 2021

Наконец оленя поймали — для этого животное пришлось усыпить с помощью дротика. Ему также пришлось срезать рога, потому что шину не удавалось разрезать и пришлось снимать ее через голову. Сотрудник управления парков и лесов Колорадо Скотт Мердок объяснил, что сотрудники не смогли перерезать металлические нити.

Сообщается, что шина была тяжелая, полная хвои и грязи. Представители природоохранного агентства подсчитали, что внутри шины застряло минимум 4,5 кг мусора. По их словам, вес оленя составляет более 270 кг, после того, как с шеи сняли шину и срезали рога, он потерял около 15 кг.

О том, каким образом покрышка оказалась у животного на шее, не сообщается.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS