Косметолог поделилась простым способом сделать кожу более чистой и гладкой

Cosmopolitan

Make it double!

В уходе за кожей детали и постоянство играют первостепенную роль: от правильного алгоритма очищения, например, зависит успех и результативность дальнейшего ухода. Специалист MY Clinic, национальный тренер бренда Medik8 Карина Балаева поделилась простой, но действенной привычкой в очищении кожи, которая поможет быстро сделать ее более чистой, гладкой и сияющей.

View this post on Instagram

A post shared by Каріна Балаєва (@karina__balaeva)

Карина рекомендует double cleansing — поочередное использование гидрофильного масла (бальзама) и геля (пенки) после него. Масло хорошо растворяет себум и другие загрязнения, глубоко, но деликатно очищая поры.

«В пенках, гелях используют ПАВ (поверхностно активные вещества), активация которых происходит при контакте с водой, собственно, пена и есть показатель готовности к очищению. В липидных продуктах, таких как молочко, гидрофильное масло, баттер или бальзам для умывания, активация происходит в контакте с жиром кожи, то есть: жир+жир=чистая кожа, а при попадании влаги они наоборот деактивируются. Активация средства происходит в течение первых 2 минут, более глубокого очищения можно достичь оставив средство на 5 минут», — объясняет Карина.

Обычно обладательницы жирной кожи остерегаются масел, и вот что по этому поводу говорит косметолог:

«Кожа, склонная к жирности, высыпаниям, комедонам как ни одна другая нуждается в глубоком очищении. Подключив логику, выясняем, чего больше всего на поверхности у такой кожи? Правильно: жира. Поэтому двойное очищение в этом случае работает идеально: качественно очищает, предупреждает появление комедонов и высыпаний, облегчает экстракцию существующих закрытых комедонов — тех, которые создают такой неравномерный и неприятный рельеф, смягчает кожу, которую постоянно хочется скрабировать из-за гиперкератоза (наслоения чешуек мертвых клеток в перемешку с кожным жиром, которые мертвым пластом лежат на коже, с установкой: никого не выпускать, серый цвет лицу придавать! :) Также одна из частых проблем склонной к жирности и высыпаниям кожи — это повышеная чувствительность, которую очищение до скрипа лишь усугубляет и провоцирует активную работу сальных желез, которым физиологически назначено увлажнять и защищать кожу. Как только мы лишаемся нужной дозы себума, вырабатывается обильное его количество — так мы попадаем в замкнутый круг "умойся до скрипа или истекай жиром" навсегда».

Есть несколько вариантов использования липидного очищения:

1. Кожа, склонная к сухости, шелушению, с дефицитом липидов, также в период прохождения курса и после инвазивных процедур (пилингов, шлифовок, лазерного лечения пигмента), рекомендовано использовать как моно очищение, утром и вечером, вечером 2 раза.

2. «Жирным блинчикам», склонным или не склонным к высыпаниям и комедонам, с кожей которую постоянно хочется скрабировать, используем утром пенку/гель по назначению, вечером-липидное и после пенка/гель. То есть вечером умываемся два раза, если активный мейк, то два раза липидным и один раз пенка/гель после.

3. Всем остальным — утром-пенка/гель, вечером-липидное и после пенка/гель. Также можно использовать только липидное средство, как моно продукт для очищения.

КАК делать это правильно, чтобы было эффективно:

Правило номер 1:

Сухие руки — сухое лицо. Баттер разогреваем в масло, все остальное наносим ладонями на кожу.

Правило номер 2:

Количество: система измерения орехами:) Порция баттера или бальзама размером с миндальный орех, молочко и масло —два лесных ореха.

Правило номер 3:

2 минуты массируем масло на коже и/или просто оставляем на лице на 5 минут.

Правило 4:

Большое количество воды при смывании масла оставляет на лице ту самую жирную пленку. Поэтому просто смачиваем ладони водой и обрабатываем кожу круговыми движениями, масло превращается в молочко, становясь белым, смываем руки и снова повторяем этот ритуал — общее количество касаний влажных рук лица 4 раза.

Правило номер 5:

Вытираем лицо сухой салфеткой. Если нужно повторить ритуал очищения, делаем все тоже самое, если последующий этап пенка/гель —наносим очищающее средство на влажное лицо, вспениваем минутку, смываем и вытираем кожу салфеткой.

Кому подойдет этот метод?

Косметолог советует его обладательницам склонной к высыпаниям жирной кожи, которые хотят уменьшить количество вырабатываемого себума и комедонов, а также тем, кто хочет выровнять рельеф и сделать цвет лица более ярким.

Вот наши любимые очищающие масла:

Medik8

Guerlain

Novexpert