Отговорки вместо наличных: ПриватБанк обвинили в краже денег украинцев

РИА-М

ПриватБанк, который хотят пустить с молотка, попал в очередной скандал: крупнейший государственный банк обвинили в краже денег клиентов.

Об этом сообщает портал "Минфин".

Клиенты Привата все чаще жалуются на невозможность получить наличные в банкоматах финансового учреждения, при этом деньги списываются со счета.

По словам MALDIVI312, он не досчитался внушительной сумы.

"Меня банкомат Привата сегодня обокрал на 2000 гривен. Не советую пользоваться ПриватБанком и их услугами никому. Переходите на более надёжные банки", - пишет пользователь соцсетей и советует обязательно пересчитывать выданные деньги.

В ответ банк пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Жительница Чугуева Харьковской области Kathrynka оказалась в похожей ситуации, когда попыталась снять деньги с зарплатной карточки другого банка.

"Первые 2000 банкомат выдал, а на вторые написал "Технічна помилка", но при этом обе операции были успешны и деньги списали со счета. То есть, согласно балансу, формально я сняла 4000, по факту на руках у меня оказалось только 2000", - рассказывает женщина.

В отделении ПриватБанка, где произошел инцидент, посоветовали обращаться на "горячую" линию, на "горячей" линии ее отфуболили в свой банк, а там сказали ждать следующего дня и писать заявление.

"Я работала, и теперь мне не за что жить, потому что банкомат съел мои деньги", - сетует женщина.

В не менее затруднительной ситуации оказалась и TakoYana, которая пыталась снять деньги банкомате Привата на операцию и лечение отца.

"Банкомат выдал ошибку - денег не дал, но с карты списал 14 000 грн. Служба поддержки заявила, что ждать сутки надо. Так как срочно нужны деньги, пришлось брать с кредитной карты", - рассказывает женщина.

По ее словам, на все вопросы оператор, как заведенная отвечает "Извините, хорошего дня".

В банке традиционно принесли свои извинения и объяснили, что ошибка в работе является стечением обстоятельств, а не показателем работы сервиса банка в целом.

"В некоторых случаях, чтобы обработать заявку, надо сделать инкассацию, что даст нам возможность убедиться в том, что средства действительно не были выданы и определить их сумму", - заявили в банке, но не уточнили, когда это произойдет.

https://apostrophe.ua/news/economy/banks/2021-10-13/otgovorki-vmesto-nalichnyih-privatbank-obvinili-v-kraje-deneg-ukraintsev/246514