Какие страны были лучшими для путешествий в 2021 году

Вокруг света

Conde Nast Traveler – популярный американский журнал о путешествиях, который называют «библией для туристов». Ежегодно к новому году издание публикует рейтинг 20 лучших мест для посещения, составляя список в алфавитном порядке. Главная цель: помочь путешественникам найти места интересные для посещения именно в этом году. А осенью Conde Nast Traveler подводит итоги и на основе отзывов читателей составляет рейтинг Readers’ Choice Awards. В этом году лидерами списка «зрительских симпатий» стали Португалия, Новая Зеландия и Япония.

Португалия является фаворитом Conde Nast Traveler еще с 2013-го, когда страна победила в рейтинге «Лучшие места в мире для посещений». В этом году у путешественников направление победило, очевидно, не только благодаря туристической привлекательности, но и благополучной ситуации с COVID-19.

Накануне летнего сезона в Португалии был зарегистрирован самый низкий уровень распространения коронавируса в Европе. Это было связано с жесткими карантинными мерами в стране. Например, почти год, с конца октября 2020-го по сентябрь 2021 года, здесь нужно было носить маску даже на улице. При этом с конца мая Португалия начала открываться для туристов: сначала из стран ЕС, а затем и для остального мира. Такие условия поспособствовали победе Португалии в ежегодном рейтинге читательских симпатий.

Полный рейтинг Conde Nast Traveler-2021 выглядит так: Португалия

Новая Зеландия

Япония

Марокко

Шри-Ланка

Италия

Исландия

Греция

Хорватия

Турция

Норвегия

Мальдивы

Кения

Ирландия

Израиль

Австралия

Швейцария

Индонезия

Ботсвана

Филиппины По материалам Сntraveler.com

Рейтинг качества жизни в городах Украины

Рейтинг самых красивых улиц мира: версия Time Out

Опубликован рейтинг самых лучших для жизни городов мира