5 простых продуктов, которые мы часто едим неправильно: популярные ошибки

U-News

Каждая хозяйка старается грамотно наладить быт и правильно хранить продукты, чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими.

Однако иногда сочетание даже двух полезных продуктов во время одного приема пищи может навредить организму. theLime собрал самые распространенные ошибки, которые мы допускаем ежедневно.

Яйца и сыр, ветчина

Многие из нас придерживаются правила, что завтрак должен быть одним из самых сытных приемов пищи. Поэтому часто вместе с яичницей или омлетом на сковороде также оказываются сосиски, поджаренный бекон и тертый сыр. Дело в том, что в таком завтраке вы получите очень высокую концентрацию белка разного происхождения, что ухудшит процесс переваривания пищи и может привести к тяжести в желудке и проблемам с ЖКТ. Поэтому яичницу лучше всего дополнить салатом или отваренной брокколи.

Картофель и мясо

Практически каждый из нас, не заморачиваясь, часто готовит на ужин или обед пюре из картофеля и сочный стейк, котлеты или мясо по-французски. Казалось бы, картофель – это овощ, его можно и даже нужно употреблять с животными белками. Однако, чтобы усвоить такую пищу, организму нужны разные виды пищеварительных ферментов. Это может спровоцировать тяжесть в желудке и проблемы с ЖКТ. Лучше всего заменить картофель легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Макаронные изделия и томатный соус, сыр

Не слишком полезно употреблять и одно из самых любимых блюд всех детей, да и взрослых – пасту или любые другие виды макаронных изделий с соусом из томатов и потертым сыром. Дело в том, что помидоры – это кислые продукты, их не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами (пастой). А натертый расплавленный сыр сверху еще больше усугубит усвоение этого блюда. В результате можно почувствовать тяжесть в желудке, изжогу, вздутие.

Овсяная каша, молоко и апельсиновый сок

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни видел идеальную картинку завтрака из фильма: счастливая семья кушает овсянку и запивает ее свежевыжатым апельсиновым фрешем. Дело в том, что после такого сочетания (молоко и сок) вы можете почувствовать не самые приятные ощущения в желудке. Более того, кислоты, содержащиеся в соке, разрушают фермент, необходимый для переваривания крахмала из зерновых. Некоторые диетологи и вовсе не советуют употреблять молочные каши, так как в молоке есть протеин, который плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Помидоры и огурцы

Самая распространенная ошибка – салат, в котором одновременно есть и огурцы, и помидоры. Во-первых, помидоры относятся к кислым продуктам, а огурцы — к щелочным. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени. Во-вторых, у этих двух овощей разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить.

Апостроф