Персонализация и автоматизация: 5 трендов email-маркетинга

Prportal

Хотя маркетологи вкладывают значительную часть своих бюджетов в такие каналы, как социальные сети и диджитал реклама, электронная почта остается ключевым игроком в маркетинговых стратегиях. Последний отчет от Litmus рассматривает последние тенденции в email-маркетинге. Ниже пять ключевых моментов из отчета.

Email-маркетинг важен
Несмотря на то, что он существует уже много лет, важность email-маркетинга за последние пару лет возросла. Еще в 2019 году только около трети (32%) специалистов по маркетингу со всего мира считали email-маркетинга очень важным для успеха своей компании.

Около 4 из 10 (37%) респондентов ожидают, что их бюджет на email-маркетинг увеличится в следующем году, и только около 1% ожидают его уменьшения.

Во время пандемии этот процент увеличился до 40% и сейчас составляет 42%. И хотя исследования до пандемии показывают, что некоторые маркетологи полагали, что эффективность email-маркетинга снижается, недавнее исследование ставит email-маркетинг на первое место в списке эффективных маркетинговых каналов, опережая платный поиск, обычный поиск и социальные сети.
Бренды рассылают много разных электронных писем
В начале этого года опрос Ascend2 показал, что три четверти маркетологов ожидают увеличения объема рассылаемых электронных писем. И хотя исследование Litmus показывает, что 8 из 10 (81%) брендов в настоящее время рассылают информационные бюллетени, это далеко не единственная email-коммуникация, которую они используют. Большинство также рассылают приветственные (79%), продуктовые (75%), распродажные или рекламные (72%), событийные (71%), а также приветственные или послепродажные (62%) электронные письма, хотя меньшее количество рассылает письма с целью вернуть клиентов (45%), для повторного вовлечения подписчиков (41%), а также с предложением оформить заказ или отказаться от корзины (35%).
Персонализация набирает обороты
Email-маркетологи признают важность и эффективность персонализированных сообщений в электронных письмах. В этом году респонденты, похоже, улучшили свои навыки в определенных областях персонализации электронной почты. Примерно 8 из 10 используют персонализацию по имени, названию компании или другим профильным данным, по сравнению с 72% в 2020 году. Также наблюдается заметное увеличение персонализации по сегментам клиентов: 64% делают это в этом году по сравнению с 49% в 2020 году. Полные 40% пользователей также настраиваются по местоположению или геолокации (по сравнению с 31% в 2020 году).
Эта персонализация и сегментация означает, что маркетологам необходимо создавать различные версии рассылаемых электронных писем. Действительно, около двух третей (65%) респондентов в среднем создают как минимум две версии электронного письма. Однако, когда дело доходит до тестирования этих писем, более половины (55%) редко или никогда не сообщают о A / B-тестировании, и только 4% говорят, что они всегда тестируют рассылки.

Трое из четырех маркетологов используют автоматизацию
Более трех четвертей (79%) специалистов по маркетингу используют автоматизацию в email-маркетинге, при этом большинство из них используют автоматизацию для триггерных рассылок (82%), капельных или информационных кампаний (67%), сегментации (56%) и A / B тестирования (45%). Наиболее популярные типы рассылок, которые автоматизируются, включают приветствие, регистрацию или постпродажу, а также повторное вовлечение подписчика.
В настоящее время немногие респонденты используют ИИ для email-маркетинга. Чаще всего ИИ используют для оптимизации / персонализации времени отправки, меньше для сегментации и таргетинга на подписчиков или индивидуальных рекомендаций о продукте.
Меры по обеспечению конфиденциальности Apple Mail оказывают влияние
Наконец, хотя маркетологи борются с перспективой мира без файлов cookie, респонденты считают, что защита конфиденциальности Apple Mail (MPP) с большей вероятностью повлияет на их email программу, чем потеря сторонних файлов cookie. Многие маркетологи считают, что MPP повлияет на измерение е-мейлов. Однако около четверти (24%) заявили, что не вносят никаких изменений в email-маркетинг из-за MPP.