Стюардесса назвала смертельно опасную обувь, которую никогда нельзя надевать в самолете

UaInfo

Во время путешествий авиатранспортом некоторая обувьможет быть потенциально опасной для владельца. Как заявила бортпроводница Мэри Скьяво, шлепанцы могут даже привести к летальному исходу, если помешают эвакуации во время экстренной ситуации.

Как пишет The Sun, эксперт посоветовала никогда не надевать шлепки для перелета, информирует UAINFO.org.

Любая другая удобная обувь может увеличить шансы выжить в авиакатастрофе.

"Я вижу, как люди садятся в самолет в шлепках, и думаю: если вам придется встать и бежать и вы упадете, то вы навредите не только себе, но и десяткам других людей на этом воздушном судне", – сказала Скьяво.

Читайте также: Турист наклав на себе руки в літаку, який летів із Єгипту

Она подчеркнула, что удобная обувь и знание того, где находятся аварийные выходы, повысят шансы на выживание во случае чрезвычайной ситуации.

"Пожалуйста, наденьте практичную обувь и не снимайте ее, по крайней мере, до взлета", – призвала стюардесса.

Она также рассказала реальную историю, которая случилась в Хьюстоне (штат Техас, США). Тогда самолет с бейсбольными фанатами врезался в забор при взлете и загорелся.

Читайте также: В США запустили авиарейсы для желающих заняться сексом в воздухе

Несмотря на масштаб инцидента, все пассажиры и экипаж (21 человек) выжили в частности потому, что были обуты в удобную обувь.

"Они смогли добраться до аварийных выходов без проблем, несмотря на горячий пол и осколки – они были в обуви", – сказала бортпроводница.

После этого ЧП два человека, которые были в самолете, попали в больницу: один с незначительной травмой спины, а другой из-за проблем с дыханием.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube