Дешевые авиатуры на "Черную пятницу": как не попасться на мошенников и не потерять все деньги

internetua

Самая большая распродажа года в "Черную пятницу" привлекает огромными скидками на туры в разные страны. Действительно ли все так выгодно, как кажется на первый взгляд? Британское издание The Sun опубликовало информацию о скрытых расходах, которые могут сделать дешевую поездку вдвое дороже.

OBOZREVATEL проанализировал, какие уловки компании устраивают для покупателей и на что стоит обратить внимание.

Будьте внимательны при подписании договора и внесении оплаты. Проверяйте следующие пункты, даже если вы их обсуждали трижды в агентстве:

Однако есть еще множество моментов, которые не прописываются в договоре, но могут испортить вам отпуск. Заранее проверьте правила въезда на территорию курорта. Может оказаться, что все 7 дней отпуска вам придется просидеть в самоизоляции. Или страна вообще не пускает туристов и вы даже на самолет не сможете сесть.

Второй важный нюанс: узнайте место регистрации вашего туроператора. Если он оформлен где-то за границей, вы можете остаться без защиты с законодательной точки зрения. Особенно, если у вас нет договора и чека об оплате на руках.

Перечитайте отзывы о компании, у которой приобретаете путевку. При этом не учитывайте их официальный сайт, где они могут контролировать комментарии. Зайдите на разные платформы, задайте вопросы туристам, которые уже летали в отпуск с помощью этого оператора.

Вычитайте договор, внимательно пройдитесь по всем указанным выше пунктам. Также подробно просмотрите свои контактные данные, даты вылета и прибытия, место назначения. Даже если вас не хотят одурачить, всегда существует человеческий фактор и риск обычной ошибки.

При оплате тщательно проверьте реквизиты. Обратите внимание на данные получателя. Вы должны отправлять средства исключительно на счет компании и никак не на карточку частного лица.

Будьте внимательны при оформлении всех документов и следите за тем, чтобы к моменту отправки они были полностью готовы. Не ведитесь на безумные скидки и всегда оставайтесь с холодным умом при совершении больших покупок.

Источник: news.obozrevatel.com