Жданов заявил, что угроза вторжения России в Украину упала в разы, и назвал причину

UaInfo

Ожидать, что российская армия в ближайшее время вторгнется в Украину, – не стоит. Большинство ее сил теперь сосредоточены у границы с Казахстаном.

Как рассказалв эксклюзивном блицинтервью OBOZREVATEL военный эксперт Олег Жданов, для того, чтобы осуществить военное вторжение на территорию нашей страны, с учетом новых обстоятельств, России понадобиться около года. В настоящее время ее ресурсы израсходован, информирует UAINFO.org.

По словам Жданова, для того, чтобы сформировать ударную группировку из 200-250 тысяч человек и совершить полномасштабное вторжение в Украину,России необходимы время и деньги.

"Сейчас угроза полномасштабного вторжения упала в разы за счет того, что Путин растянул свои войска по всей территории России из-за Казахстана", – отметил военный эксперт.

Читайте также: Уроки Переса та Кеннеді. Чому шантаж Путіна не налякає, а зміцнить НАТО

Жданов отметил, что ситуация, которая сложилась в среднеазиатской стране, сыграла на руку Украине. Теперь же, по его мнению, очень многое зависит от окружения президента Украины Владимира Зеленского.

Среди вопросов, которые кулуарно обсуждаются, по информации эксперта, это – имплементация формулы Штайнмайера, амнистия, др.

Читайте также: Polityka: Путин хочет переиграть мир или время потрясения для НАТО

Эксперт согласился, что осуществление этих договоренностей может принести мир на восток Украины, но отметил, что цена таких мирных соглашений может быть слишком высокой, в том числе может сложится риск для раскола страны.

"Той самой гражданской войны, о которой любят говорить в Кремле", – подчеркнул Жданов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube