Простой рецепт очень вкусного медовика

Elle

Готовим с Яной Станишевской

Вместе с food-блогером Яной Станишевской готовим умопомрачительно вкусный медовик— точно такой же, как в детстве. Кроме того, Яна делится лайфхаками и секретами, проверенных десятки раз на практике. Простой рецепт торта для вас и ваших близких!

Instagram: @stanishevska

Для теста нам понадобится:

450-490 гр муки (мы ее всыпаем в самом конце, тут просто смотреть по состоянию теста)

150 гр меда

80 гр сливочного масла

80 гр сахара

2 яйца

1 ч.ложка соды и щепотка соли

Для крема:

1 кг сметаны

150 гр сах.пудры (просто смешать и крем готов)

Готовим медовик пошагово:

Начинаем с коржей: их будет 12, мы тесто потом взвесим и разделим на 12 частей на весах — вот и весь секрет одинаковых коржей.

Но сначала: смешиваем сахар, мед, соль и масло в сотейнике мал.огне, пока все не растворится. Снимаем с огня и всыпаем соду и быстро вымешиваем. Масса должна быстро побелеть — это значит реакция. Возвращаем на малюсенький огонь на минуту и снимаем с огня. Даем массе остыть буквально 5 мин и по одному просто вводим яйца. Затем в 3-4 этапа вводим муку. Я делаю это через сито и считаю это важным моментом.

Первых 2-3 этапа я все вымешиваю лопаткой, с последней частью муки, уже начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно уже не приставать ни к рукам, ни к миске. Тесто выходит очень мягкое. Делим на 12 частей, катаем шарики и под пленку на тарелку.

Берем пергамент и раскатываем первый шарик теста максимально тонко, просто до состояния папируса. Очерчиваем ровный круг — вы всегда можете это делать со форме разъемной для выпекания или к примеру по размеру крышки. Протыкаем 100 раз вилкой наше тесто и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180*С на 4 минуты. Выпекаем наш корж. Достали и быстро по контуру круга обрезаем, чтобы корж был ровненький. Если вы достали корж и он так полежал 5 мин, он быстро высох и вы его уже не обрежете, он просто раскрошится.

По этой схеме выпекаем все 12 шт. Нам нужно только 2 пергамента, мы повторно их используем по кругу.

Коржи готовы. Я собираю торт в разъемной форме: выкладываем на дно 2 ст ложки крема, сверху корж . На каждый след корж по 3 ст л крема и на верхний тоже. Накрываем. И в холодильник минимум на 5 часов. Обрезки коржей мы не выбрасываем и бледером делаем крошку. И когда медовик достали из холодильника, вынули из формы и присылали крошкой. Готово!