Рецепт дня: простая запеканка из макарон с беконом

Elle

Готовим с Евгением Клопотенко

«Запеканка из макарон — самое простое, что только можно придумать. При этом это удивительно вкусно. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, добавляя туда любимые овощи или мясо. Можно готовить ее с томатным соусом или сливочным, а можно использовать бешамель. Я решил не придумывать ничего сложного и приготовить запеканку из макарон с беконом, сливками, пармезаном и ароматной зеленью тимьяна», — говорит Евгений Клопотенко.

Запеканка из макарон с беконом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

250 г Макарон (тальятелле)

100 г Бекона (сырой или копченый)

100 мл Сливок (33% жирности)

30 г Пармезана (тертого)

4 веточки Тимьяна

по вкусу Соль и перец

Простая запеканка из макарон с беконом: пошаговый рецепт

Макароны отварите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, а затем порежьте на небольшие кусочки.

Смешайте в миске макароны, бекон, мелко порубленные веточки тимьяна, сливки и больше половины тертого пармезана. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте остатками тертого сыра и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. Запеканка очень вкусна в горячем виде.