Такое уже не носят: какая обувь вышла из моды в 2022 году (фото)

Realist

Если вы не хотите выглядеть старомодно в новом сезоне, то внимательно изучите ваш гардероб. Некоторые модели обуви уже давным-давно вышли из моды и будут смотреться просто нелепо.

Эксперты Cosmopolitan рассказали, какую обувь лучше не надевать в 2022 году.

Читай также: Будь в тренде: какая обувь будет в моде весной-летом 2022 года

Угги

Эти на первый взгляд теплые и удобные зимние сапоги уже не в тренде. К тому же они плохо влияют на стопу и деформируют ее. Дело в том, что абсолютно плоская подошва обуви ставит стопу в неудобное положение из-за чего увеличивается нагрузка на спину. Как следствие – привет, плоскостопие, или что-нибудь похуже. Поэтому лучше их немедленно выкинуть.

Луноходы

Как и угги, эта обувь удобная, теплая и практичная. В этих ботинках можно не бояться ни снега, ни грязи. Но выглядят луноходы мягко говоря по-детски, что придает образу инфантильности и несерьезности. К тому же такая обувь будет смотреться неуклюже с элегантным пальто или платьем.

Ботинки с мехом

У подобной обуви нет практической пользы, и с эстетической точки зрения выглядит они не очень симпатично. Подобные ботинки добавляют объема ногам, выглядят дешево и старомодно. А в сырую погоду мех намокает и выглядит не ухожено. Чтобы утеплиться, лучше выбрать обувь с мехом внутри.

Сникеры

Эта модель осталась далеко в прошлом, но некоторые девушки продолжают их носить. Стилисты объясняют, что кроссовки на танкетке в принципе смотрятся странно – их практичность и удобство теряются. Этот когда-то популярный тренд канул в лета и возвращаться не собирается.

Читай также: Выбросите это немедленно: главные антитренды зимы 2022 (фото)

Сапоги-чулки

Сапоги, которые плотно облегают ногу, тоже давно вышли из моды. Во-первых, они сдавливают ногу, что вредит кровеносным сосудам. А, во-вторых, подчеркивают объем ног и укрупняет икры. Кроме того, в такую обувь не заправишь штанины джинсов. В общем сплошные минусы и не единого плюса.

Сапоги на танкетке

Эта модель может сильно испортить образ. Многие девушки по ошибке покупают такие сапоги в надежде, что будут казаться выше и им будет удобнее, чем на каблуке. Но платформа не на много удобнее каблука, да и выглядит старомодно.

А если вам все же хочется прибавить несколько сантиметров в росте, то лучше выбрать высокий толстый каблук. Он удобный, устойчивый и выглядит привлекательно.

Также Realist.online рассказывал о том, как спасти вещи, которые вышли из моды. Стилисты советуют их модернизировать.