Дополнительная оплата в отелях: за какие услуги днепрянам могут "накрутить" счет

056.ua

Период праздников закончился, но это не значит, что жители Днепра и области перестанут путешествовать. Тем более, что в зимний и весенний период могут быть командировки и понадобятся услуги гостиниц. В таком случае следует быть более внимательными при выборе отеля и оплате за его услуги. Ведь последние могут быть не прописаны и не озвучены при предварительном бронировании.
О дополнительных услугах требующих оплаты расскажет редакция 056.
Большинство из дополнительных оплат можно узнать в день выезда. При заселении могут лишь сразу сообщить о туристическом сборе. О том, что бар в номере оплачивается отдельно можно узнать сохраняя внимательность. Зачастую счет на бар расположен где-то в просторах номера.
Гостиничный бизнес в Украине предоставляет много альтернатив. Выбирая гостиницу престижнее, можно избежать дополнительных оплат. Потребовать в гостиницах могут дополнительно за предоставление халата, интернета, бассейном или тренажерным залом.
Туристический сбор

Данный вид оплаты сейчас распространен во всех городах, которые у жителей Украины с трудом воспринимаются как туристические. Об этом сборе сообщают сразу во время заселения и внесения оплаты на ресепшене. Порой сумма сбора может быть составлять до 50% от общей стоимости номера.
Также следует быть внимательными при брони на нескольких людей, ведь сумма сбора может быть сразу указана изначально только за одного. При заселении же всплывет реальная стоимость.
Данные средства идут в городской бюджет для поддержания туристических мест и исторических памяток города.
Поэтому перед поездкой лучше проверить размер курортных и туристических сборов.
Уборка и обслуживание

Во многих странах плата за уборку номера и обслуживание выносится отдельно и это касается не только гостиниц, но и частных апартаментов. Во время бронировании - эта информация должна указываться. Платной услуга может быть в случае, если на ручку двери в гостинице вывешивается табличка с просьбой убрать или поменять постель. Узнайте заранее, включены ли такие услуги в стоимость вашего пребывания, потому как выясниться это может при выселении.
Бар в номере

Комплимент от гостиницы может быть только вода, которую оставляют на столах, но не всегда. Содержимое холодильника - платное. Обычно в номерах представлено меню на бар. Отметим, что цены там гораздо выше, чем в продуктовых магазинах. Некоторые гостиницы делают подарок своим постояльцам в виде минеральной воды, бутылки вина или чая. В преддверии праздников еще могут приятные сюрпризы в виде коробки конфет или корзины фруктов.
Ограничение услуг во время пандемии

Коронавирус внес изменения и в туристической сфере, поэтому вам стоит быть предельно внимательными при бронировании жилья.
Это связано с тем, что многие гостиницы убрали пункт о бесплатной отмене бронирования за несколько дней до поездки или даже недель. Если на территории гостиницы есть сауна, спортзал или бассейн – совершенно не обязательно, что их посещение будет бесплатным для клиентов.
Дополнительную плату могут взять за доступ к интернету, к кабельным каналам, за пользование парковкой или детской комнатой.
Могут быть дополнительные сборы за использование электрики, стиральной машины, утюга. Поэтому проверяйте все условия бронирования и выясняйте все условия и дополнительные платные услуги заранее.
Также следует помнить, что в случае порчи имущества гостиницы и целостности номера и его предметов тоже может влететь “в копеечку”. За это также придется заплатить при выселении.