ТОП-5 книг о профессии, предназначении и эгрегоре судьбы

ГолосUA

Мне кажется, работа выбирает человека. И это происходит, скорее, мистическим образом, в котором не всегда присутствует логика. Ведь есть же много житейских историй о том, как парня или девушку родители готовили к одной профессии, а они выбрали совсем другой род занятий.

Эзотерики говорят, что есть такое понятие – эгрегор, эгрегор работы, эгрегор профессии, эгрегор судьбы, некая энергия, которая «выбирает» человека для определенных дел. С одной стороны, выбор якобы зиждется на том, что этот человек идеален для данной работы. С другой стороны, эгрегор как бы обеспечивает человеку условия для лучшего выполнения работы – и происходят встречи с нужными людьми, получается находить нужную информацию, происходят совпадения, которые помогают эту работу делать.

Другой аспект темы эгрегора работы, эгрегора судьбы связан с тем, что человек порой настолько вовлекается в работу (и делает ее вдохновенно!), что может иногда даже во сне получать информацию, идеи для реализации рабочих задач.

Одна моя знакомая, которой предстояло написать в короткий срок несколько объемных материалов, рассказала: «Был такой день в моей жизни, когда времени на тексты мало, а написать надо. Часть текстов я продумала, написала их довольно быстро. Часть же текстов пришлось продумывать и дописывать до поздней ночи. И все равно не успела. Уснула с мыслью о том, что вот утром встану и допишу… И снится мне сон: будто бы я пришла в гости к мужчине, к коллеге, с которым в реальности только дружеские отношения. Вроде бы пьем мы чай, говорим что-то о работе, и тут он предлагает остаться у него подольше. Я открываю шкаф и вижу у него свою одежду – юбку, блузу и более интимные детали туалета. Я обалдела! У него дома я ни разу не была, и, естественно, моих вещей у него просто не может быть. С вопросом о том, откуда у него мои вещи, я и проснулась, ошеломленная. И в этот момент меня осенило, что и как нужно дописать. То есть и во сне я думаю о работе. Что тут добавить?!».

И эта история сейчас мне вспомнилась. Вроде бы смешной сон, на первый взгляд. Но если порассуждать, то это мог быть такой «привет» от эгрегора работы.

Собственно, то, чему человек посвящает большую часть своего времени, это важно.

Чтобы вы не ошиблись, выбирая (или меняя) род деятельности, чтобы проявили чуткость к собственным предпочтениям и к эгрегору профессии, ГолосUA предлагает ТОП-5 книг по этой теме.

1.Книга «Предназначение» от Александра Рея.

У каждого есть Предназначение. Не следовать ему — самое большое преступление. Отсутствие четкого понимания своего пути делает людей несчастными и бедными. Александр Рей — практикующий психолог и просто счастливый человек. Он написал книгу-тренинг “Предназначение” для того, чтобы без пустых теорий и рассуждений помочь вам осознать свою миссию и немедленно приступить к ее осуществлению.

2.Книга «Найди свое «Почему?»» от Саймона Синека.

Это практическое руководство по поиску цели. По мнению автора, если человек находит свой центр (в книге известного философа, коуча, эзотерика Стивена Кови так назывались главные ориентировки человека), то он четко видит направление своей жизни, правильно ставит цели, эффективно действует и начинает жить счастливой жизнью. Это ваш фундамент, на котором вы выстраиваете свой дом. Если обратить внимание на успешных людей, которые по настоящему счастливы, то можно заметить, что они действительно живут в согласии со своим ПОЧЕМУ.

3.Книга «Счастье в деятельности» от Филиппа Гузенюка.

Эта книга – проводник для выхода из ненавистной работы (если уже дошло прямо такого). Филипп Гузенюк — коуч первых лиц из списка Forbes, консультант по стратегии, эксперт в области лидерства.

Он пишет для людей, которые не любят свою работу и не верят, что не может быть по-другому. На 90% счастье зависит от внутреннего отношения к работе. Эта книга поможет прислушаться к себе, понять, что ты хочешь, и перестроить свое отношение к работе, считает автор.

Эта книга также пригодится тем, кто чувствует, что может больше, иначе, не-как-сейчас. Если задаете себе вопрос: «И это все?» Если внутри вас что-то требует перемен, читайте эту книгу.

4.Книга «Вы приняты!» от Тристрама Хоули и Корин Грант.

Книга о том, как поставить карьерные цели и устроиться на работу без опыта.

Эта книга — полное руководство по планированию карьеры и поиску работы для студентов и выпускников вузов. В нем вы найдете рекомендации, как раскрыть свой потенциал, что делать после окончания университета, как получить конкурентные преимущества на рынке труда и начать свою карьеру. Книга поможет вам найти подходящую вакансию, решить проблемы, с которыми вы столкнетесь в процессе трудоустройства, услышать заветное «Вы приняты!» — и адаптироваться к новой жизни.

Вы узнаете: как понять, кто вы и какая карьера вам подойдет; как получить опыт работы и метанавыки; как завязать полезные знакомства; нужно ли идти в аспирантуру в вашем случае; как пройти все этапы рекрутмента и что делать, если вам нужен план Б; как произвести хорошее первое впечатление на работе; как дальше управлять карьерой. Если вы еще не определились, чем хотите заниматься в жизни, — эта книга поможет вам сделать взвешенный и продуманный выбор. Если вы уже знаете, чего хотите достичь, книга поможет вам реализовать это. Полезные советы, контрольные списки и примеры из реальной жизни помогут вам выстроить карьеру и получить работу мечты!

5.Книга «Дорожная карта» от Натана Гебхарта, Майк Марринера и Брайана МакАлистера.

Это смелое руководство для тех, кто хочет найти свой путь в жизни. Книга о том, как заглушить чужие голоса и прислушаться к себе.

Эта книга для тебя. Делай пометки на полях, загибай уголки, обливай страницы кофе, а захочется — с размаху брось ее в стену. Ты у руля, так что поступай как знаешь. Главное — будь честным. Эта книга нужна затем, чтобы приглушить чужие голоса и помочь тебе настроиться на вещи, которые по-настоящему тебе нужны, которые делают тебя уникальным: на твои интересы, ценности, твою собственную мотивацию и какие-то особенные «штуки», понятные только тебе. Мы не просто совершим путешествие, а отправимся в поисковую экспедицию, и ты найдешь путь, который подходит именно тебе. Однако в процессе придется поднять несколько важных вопросов. Не отмахивайся от них, а обдумай как следует.