5 причин остановиться в культовом лондонском отеле The Carlton Tower Jumeirah

Караван

Отель Carlton Tower Jumeirah в Найтсбридже вновь открыл свои двери после масштабной реконструкции, длившейся полтора года и стоившей более чем 100 миллионов фунтов стерлингов.

В ходе реновации переосмыслили номера, лобби, СПА-салон и меню ресторана. Обновленный The Carlton Tower Jumeirah – это современный классический отель с богатой историей и видом на всемирно известную Слоун-стрит и другие главные достопримечательности Лондона. Отель долгие годы сохраняет свою солидную репутацию благодаря первоклассному сервису и тщательному вниманию к деталям. И есть как минимум пять причин остановиться здесь. Изысканные номера и сьюты с видами Порядка половины всех номеров в The Carlton Tower Jumeirah составляют сьюты, что отражает любовь постоянных гостей отеля к большим пространствам и долгим визитам. 87 номеров и сьютов оборудованы балконами, с которых открывается потрясающий вид на Лондон. В оформлении номеров стиль модерн сочетается с изысканным минимализмом. Стены в комнатах отделаны фактурной древесиной, сами комнаты обставлены мягкой мебелью, выполненной в теплой цветовой гамме с акцентами темно-синего, зеленого и бордового тонов, вдохновленных классическим британским стилем. Ванные комнаты выложены мрамором, гостям предлагаются туалетные принадлежности бренда Grown Alchemist. Недавно в отеле появился Королевский сьют — эксклюзивный вариант размещения с тремя спальнями с возможностью брони всего этажа для обеспечения максимальной безопасности и конфиденциальности.

Искусство в экстерьере и интерьере

При открытии отеля на входе была установлена скульптура работы Элизабет Фринк, одной из самых выдающихся английских деятелей искусства XX века. Появление ее скульптуры на входе стало своего рода визитной карточкой отеля как модернистского здания, а также предвестником его скорого открытия. Скульптура была сохранена и отреставрирована, теперь она стоит рядом с въездной аркой.

Минуя ее, гости оказываются перед входом в главное здание отеля, в который ведут вращающиеся стеклянные двери. Широкие и высокие двери создают эффект классического британского большого зала. Внутри – изготовленная на заказ люстра– абстрактная интерпретация хризантемы. Дизайн люстры вдохновлен богатой историей отеля Cadogan Gardens, который раньше был ботаническим садом. Из вестибюля можно попасть в The Chinoiserie — любимое гостями место, где всегда можно вкусно перекусить. Новый дизайн помещения выполнен в элегантных светлых тонах. В соответствии с концепцией Cake-o’clock в течение всего дня здесь можно заказать выпечку, а также широкий выбор блюд международной кухни и напитки из обширной винной карты. Новый лаунж, вне всякого сомнения, займет достойное место среди самых популярных заведений Найтсбриджа. Кроме того, в недавно открытом лобби-баре можно отдохнуть и насладиться обстановкой. Гастрономические впечатления в ресторане Al Mare

Ресторан отеля Al Mare приглашает гостей отобедать в уютной обстановке и по достоинству оценить итальянскую кухню: от знакомых всем блюд до самых изысканных деликатесов. Гостей ресторана ждет уютная обстановка и невероятные гастрономические впечатления: открытая кухня позволяет гостям следить за процессом приготовления блюд, кроме того,в ресторанеесть отдельный банкетный зал, а также «alfresco» — веранда на открытом воздухе. Все это позволит посетителям отправиться в незабываемое путешествие по гастрономическому миру Италии. Шеф-повар отеля и ресторана Al Mare — уроженец Италии Марко Калензо, ранее работал шеф-поваром в ресторане Zuma и в международной сети отелей Four Seasons, а также в отеле Lanesborough в Лондоне.

Самый большой бассейн с естественным освещением в Лондоне и спа

В спа-центре Talise Spa на втором этаже появились новые процедурные кабинеты, бассейн также был отремонтирован. Это самый большой бассейн с естественным освещением в Лондоне. Среди его достоинств — яркий интерьер и панорамный стеклянный потолок, а также приватные зоны для отдыха, расположенные вдоль бассейна. Фитнес-клуб The Peak также предлагает занятия в студии и тренажерный зал с профессиональным оборудованием Technogym на девятом этаже, откуда открывается захватывающий панорамный вид на столицу. Благодаря новому дизайну, функциональности, а также строго ограниченному количеству членов, The Peak снова станет лидером в сфере оздоровительных услуг класса люкс в Лондоне. Приятные бонусы для первых гостей

В честь открытия Carlton Tower делает своим первым гостям уникальное предложение Time to Shine. Оно предусматривает раннее заселение в номер в 10:00 и поздний выезд в 22:00: такое расписание позволит посетителям отеля потратить полный день на то, чтобы исследовать достопримечательности столицы.

Специальное предложение включает повышение класса номера, а также час расслабляющего массажа в подарок в салоне Talise Spa.

Есть предложение и для семей с детьми: бесплатное питание для детей до 5 лет, в соответствии с меню, разработанным совместно с кавалером Ордена Британской империи, ведущим экспертом по детскому питанию, и популярным автором книг о детском питании и книг рецептов для малышей Аннабель Кармель.

Гости с авто могут бесплатно воспользоваться услугой парковщиков — по-настоящему уникальное предложение для центра Лондона.

Фото: TOP Signature

Смотрите также:

Почему Ишгль — лучшее место для отпуска этой зимой: маршруты, развлечения, рестораны Римские каникулы: Катя Осадчая и Юрий Горбунов устроили романтический отпуск вдвоем(ФОТО) Где остановиться в Стамбуле: стильный отель Park Hyatt Istanbul – Macka Palas (ФОТО) Пикник на экваторе: Маша Ефросинина показала, как отдыхает с мужем и сыном на Мальдивах (ФОТО)