Северодончанка дважды ударила ножом полицейского, который мешал ей искать в мусоре "закладку"

29-летней ранее судимой жительнице Северодонецка, которая нанесла два удара ножом участковому офицеру полиции, грозит уголовная ответственность, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Происшествие произошло 7 июня, около 13.30, в Северодонецке по улице Донецкой. Старший участковый офицер полиции увидел женщину, которая у гаража ковырялась в мусоре и что-то искала. Это вызвало у участкового подозрение и он, подойдя, окликнул ее, представился и спросил, что она ищет. В ответ женщина дважды ударила полицейского ножом. По предварительной информации, женщина искала так называемую "закладку".

Сотрудник полиции госпитализирован в медицинское учреждение. Угрозы жизни полицейского нет. После объявления женщине подозрения в совершении преступления следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.