Лесные жители под опекой: в Северодонецке появилась "беличья столовая"

В Северодонецке в лесу возле Чистого озера, где чаще всего появляются животные, северодончане самостоятельно установили кормушку для белок.

Для этого они выбрали подходящее дерево и закрепили на нём саму кормушку. Организовали горожане и места для питья животных.

В кормушку северодончане подкладывают разнообразную еду: грецкие орехи, арахис, семечки и соломку.

Также возле кормушки северодончане самостоятельно создали место для отдыха.

"Очень интересно наблюдать за этими милыми грызунами, — поделился впечатлениями северодончанин Юрий, который часто приходит в это место, чтобы отдохнуть и понаблюдать за лесными жителями — Они весело бегают друг за другом по соснам, выделывая невероятные кульбиты! Не сомневаюсь, что очень скоро белки станут всеобщими любимицами, а кормушки — местами притяжения для жителей города.

По его словам, белок тут всегда много. Они практически ручные и людей не боятся. Отметил, что часто "помогают" белкам и птицы, которые съедают всю их еду.

"Несмотря на то, что лес богат природными ресурсами для пропитания белок, у зверьков в кормушке всегда есть чем подкрепиться. Это хорошо, потому, что позволит посетителям леса чаще встречать белок в определенном месте, да и животным она пришлась по душе", - отметил Юрий.

Каждый желающий может принести сюда подходящий корм или воду, и поучаствовать в жизни животных.

Отметим, что организм белок полностью не усваивает клетчатку, поэтому основную часть их рациона составляют растительность, богатая на жиры и белки. В основном белки едят орехи, семена, плоды, ягоды, грибы, желуди, побеги и почки деревьев. Хлеб, чипсы, чернослив и изюм им противопоказаны. Эти продукты могут нанести вред их здоровью.

Также, не нужно кормить зверьков с рук и тем более гладить их: животным это не доставляет удовольствия, а для человека и вовсе можно быть опасным, так как белка может укусить.

Подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук и Инстаграм. Самые актуальные новости Северодонецка и региона у нас.