Город утонул: мощный ливень пронёсся в Северодонецке и оставил после себя массу проблем

Сегодня, 10 июня, Северодонецк накрыла стихия. Ливень был настолько мощным, что его последствия люди будут ликвидировать еще долгое время.

В некоторых домах образовались лужи между этажами, кому-то и вовсе пришлось вызывать пожарную службу. Так, на улице Вилесова в одном из подъездов загорелся щиток из-за попадания воды. Жители дома вызвали службу ГСЧС, пожар был ликвидирован. однако люди остались без света.

Ливень затопил и торговый центр "Джаз", там работники магазинов самостоятельно пытались бороться с водной стихией.

Не лучше выглядит ситуация и на улице. Это оживлённый район города, рынок «Универсальный». Потоки воды заставляют некоторых северодончан снимать обувь и переходить дорогу босиком.

По дорогам автомобили буквально плывут, образовывая брызги. Некоторые владельцы авто в соцсетях публикуют объявления о поиске своих автомобильных номеров, которые унесло потоками воды. Вот, что нам удалось найти на просторах интернета после непогоды.

Соцсети сегодня пестрят видео затопленных улиц. К примеру, так сейчас выглядит улица Курчатова рядом с поликлиникой.

Улица Курчатова, что рядом с озером "Чистым", буквально затоплена. Ливневая канализация не справляется с потоками воды.

Есть в нашем городе люди, которые в трудную минуту готовы оказать бескорыстную помощь. Так, у супермаркета "Велыка Кышеня" молодой человек безвозмездно отдал свой зонт тем, кто в нём нуждался и не мог добраться домой.

Подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук и Инстаграм. Самые актуальные новости Северодонецка и региона у нас.