Житель Луганщины при поддержке Дании запускает цех по производству обуви в Золотом

На Луганщине местный житель, заручившись поддержкой Датского совета по делам беженцев (DRC), открывает новый цех по производству домашней обуви, сообщают на странице "Данська Рада у справах біженців / DRC - DDG".

До 2014 года мощности фабрики располагались в Стаханове и Енакиево, но с началом военного конфликта всю технику перевезли в Одессу. Сейчас Геннадий запускает дополнительный цех в Золотом — городе, где он вырос, — помогая возрождать местную экономику.

«Планы развития грандиозные! Можно расширяться дальше, докупать другое оборудование. Под фабрику есть помещение на 2,5 тыс. квадратных метров, а сейчас мы заняли только 300» — говорит Геннадий.

Благодаря новой фабрике в Золотом уже появилось 20 дополнительных рабочих мест для женщин. Это важно, потому что жительницы шахтерского городка страдают от безработицы значительно больше, чем мужчины.

«Если раньше мы могли изготавливать до 30 тыс. пар обуви в год, то теперь планируем увеличить эту цифру до 50-60 тысяч», — рассказывает предприниматель. Мягкие домашние тапочки на любой вкус можно приобрести по всей Украине под брендом «Family Story» (семейная история).

Открытие нового производства на востоке Украины возможно благодаря поддержке Швейцарии и Великобритании. Такие предприятия помогут диверсифицировать локальную экономику, которая сейчас крайне зависит от работы шахт.

Подписывайтесь на наши страницы в Фейсбук и Инстаграм. Самые актуальные новости Северодонецка и региона у нас.