Красный Крест реконструирует сеть водоснабжения в Нижнетепловской ОТГ

Международный Комитет Красного Креста присоединится к реконструкции сетей водоснабжения на линии соприкосновения в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Так, заместитель министра Вячеслав Шаповалов провел встречу с координатором программ водоснабжения и обеспечения жилищных условий МККК в Украине Майклом Шерингом. В переговорах также принял участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий Сурай.

На встрече стороны обсудили вопросы партнерства по восстановлению объектов и сетей централизованного водоснабжения в населенных пунктах Луганской области.

В ходе встречи МККК выразил готовность к сотрудничеству и уже в этом году организация может приступить к проведению работ по реконструкции и восстановлению в Нижнеотепловской сельской территориальной громаде, которая находится непосредственно на линии соприкосновения. В частности, будет проведена реконструкция сетей водоснабжения в селах Нижнетеплое и Артема, а также бурение скважин, приобретение и монтаж водонапорной башни "Рожновского".

Общая сумма работ - 6,1 млн грн.

"Работа по восстановлению объектов водоснабжения является очень важным шагом. В партнерстве с МККК мы предоставим людям, которые из-за военной агрессии РФ были лишены элементарных базовых потребностей, возможность пользоваться качественной водой. Это уже не первый и не последний проект Минреинтеграции с партнерами, направленный на обеспечение жизнедеятельности наших граждан, которые страдают от действия агрессора", - отметил Шаповалов.